Герб

Администрация сельского поселения
Малый Толкай
муниципального района Похвистневский
Самарской области

В Самаре состоялось открытие «Школы муниципального депутата»

            Образовательный проект «Школа муниципального депутата» в четвертый раз открывает двери в мир политики, законотворчества и местного самоуправления для самарской молодежи

На обучение подали заявки более 200 человек. Среди участников проекта — молодые депутаты из муниципальных районов и городских округов, органов местного самоуправления, помощники депутатов, муниципальные служащие, члены кадрового резерва органов власти и местного самоуправления, лидеры общественного мнения.

И в этот раз «Школа» собрала энергичных людей, которым небезразлична жизнь родного города и региона.

«Местному самоуправлению сегодня отводится ключевая роль в повышении эффективности системы публичной власти. Благодаря нашему образовательному проекту, молодые люди получат новые знания, познакомятся с лучшими муниципальными практиками.  Я очень рассчитываю, что полученные умения и навыки будут применены ребятами на практике – на благо каждого жителя Самарской области», — уверен руководитель проекта Максим Кануев, член Палаты молодых законодателей.

Вместе с началом обучения будет дан старт конкурса на лучшую законотворческую инициативу. Победитель регионального этапа сможет представить свой законопроект даже на федеральном уровне — в Совете Федераций.

В рамках проекта изучаются важные и актуальные темы, касающиеся избирательного права, много внимания будет уделено созданию положительного имиджа будущих политиков в социальных сетях и социальным коммуникациям в избирательных кампаниях;

Среди преподавателей «Школы» — кураторы проекта «Единой России» «Полистартап» Марина Сидухина и Дмитрий Квашин. Они помогут в обучении будущим политикам, ведь основная цель проекта – решение проблем кадровой политики в органах местного самоуправления, реализация социальных проектов и инициатив. «Школа муниципальных депутатов»  не только даст новые знания ее участникам, но и поможет обновить кадровый состав партии и отобрать региональных лидеров для участия в выборах 2021 года.

В церемонии открытия приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской думе Александр Живайкин, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Дмитрий Холин, председатель комитета по молодёжной политике консультативного совета общественных объединений при Секретаре Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Квашин, региональный координатор «Центра поддержки гражданских инициатив» по Самарской области Роман Балтер.

«Муниципальный депутат — это тот человек, который живёт с утра до вечера в том округе из которого он выдвигается и взаимодействует с теми людьми которые в любой момент могут зайти к нему в дом задать ему каверзные вопросы. От того как ты будешь подходить к своим обязанностям зависит многое. Эта школа безусловно поможет разобраться как работать в округе, ответит на вопрос: что такое муниципальный депутат его полномочия. Я хотел бы вам пожелать всегда ставить перед собой максимальную задачу и максимальную планку, чтобы достойным представителем нашей великой страны», — обратился к слушателям школы руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Живайкин.

Дан старт четвертому потоку обучения молодых законотворцев. Самару ждут новые законодательные инициативы и новые лица на политическом небосклоне региона. Выпуск «Школы муниципального депутата» запланирован на июнь 2021 года.

Напомним, что за 3 года 450 человек прошли обучение в «Школе муниципального депутата»: помощники депутатов всех уровней, депутаты представительных органов городов и районов Самарской области,  управляющие микрорайонами и члены общественных советов повысили свою квалификацию и уровень знаний о местном самоуправлении благодаря проекту.

Проект реализуется совместно с Университетом «МИР» при поддержке Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Всероссийского Совета местного самоуправления.