Герб

Администрация сельского поселения
Малый Толкай
муниципального района Похвистневский
Самарской области

В Самаре появятся новые «Коробки храбрости»

В Самарской области проходит благотворительная акция «Коробка храбрости».

«Коробка Храбрости» наполняется игрушками и передается подшефным детским больницам. За каждую неприятную или болезненную процедуру ребенок получает награду – возможность выбрать из этой красочной коробки любую понравившуюся игрушку. Отважных малышей много, и пополнять «Коробку Храбрости» приходится часто.

До 20 ноября жители Самары и губернии могут принять участие в сборе игрушек, раскрасок, наборов для творчества, карандашей, фломастеров. Они станут подарками для маленьких пациентов больниц, находящихся на долгосрочном лечении.

«По соображениям гигиены и эпидемиологической безопасности в больницы передаются только новые игрушки, в упаковке. Мягкие игрушки могут вызывать аллергию у детей. Порадовать маленьких пациентов больницы имени Ивановой можно конструкторами и наборами «Лего» для разного возраста, это могут быть пазлы и наборы для творчества.  В прошлом году мы активно собирали канцелярские товары: краски, фломастеры, альбомы для рисования, альбомы со стикерами-наклейками, раскраски. Это может быть и посуда для кукол в герметичной упаковке, и машинки, и настольные игры, которые можно разместить в игровых комнатах больницы», — рассказал региональный координатор «Центра поддержки гражданских инициатив» в Самарской области Роман Балтер.

«Мы планируем передать заполненные боксы 20 ноября – во Всемирный день ребенка в больницы и поликлиники. Каждый малыш, прошедший болезненные или неприятные процедуры, сможет взять себе подарок за смелость. Всех неравнодушных жителей Самары мы призываем присоединиться к акции и сделать добро вместе с нами», – сообщил представитель Центра корпоративного волонтерства «DaDobro» в Самаре Анатолий Карташев.

При проведении акции и передаче «Коробок храбрости» будет уделяться повышенное внимание соблюдению всех санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, что в прошлом году в акции приняли участие более сотни жителей Самарской области: подарки детям привозили из самых отдаленных районов Самарской губернии. Самарские сторонники Партии, «единороссы» и волонтеры благотворительного фонда «ДаДобро!» собрали более 400 игрушек и передали в три отделения Детской клинической городской больницы им. Н. Ивановой. «Коробки храбрости» были установлены в отделениях хирургии, эндокринологии и отоларингологии.

Боксы для сбора игрушек уже установлены в офисах:

г. Самара, ул. Революционная, д. 107, Региональный исполнительный комитет Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

  1. г. Самара, пр. Масленникова, д.1 стадион «Волга».

Акция продлится до 30 ноября.