Герб

Администрация сельского поселения
Малый Толкай
муниципального района Похвистневский
Самарской области

Самарцы могут проголосовать за волонтеров

                              Акция «Народное признание» в Самарской области проводится уже в 13-й раз. За это время десятки наших земляков были отмечены в различных номинациях. В этом году из нескольких сотен заявок экспертным советом выбрано 60 кандидатов – по десять в каждой из шести номинаций: «Единство и Успех», «Наследники Победителей», «Признание и Уважение», «Мы вместе», «Герои нашего времени», «Память и Слава».

Депутат Совета депутатов Ленинского внутригородского района Самары Оксана Пушкина – в числе десяти претендентов на победу в номинации «Мы вместе». Врачи, депутаты, студенты – все эти люди   проявили себя в общественной, волонтерской и других видах деятельности в период повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Работа волонтерских центров «Единой России» не прекращалась с самого начала пандемии. Добровольцы продолжают оказывать помощь во всех муниципалитетах региона.

«Я и мои коллеги по депутатскому корпусу внимательно следим за пандемической ситуацией и всегда готовы прийти на помощь.  Большое количество людей нуждается в поддержке и заботе. Депутаты-волонтеры доставляют на дом горячее питание, продукты, товары первой необходимости и медикаменты, помогают с решением бытовых вопросов представителям старшего поколения, многодетным и нуждающимся семьям», — рассказала о работе волонтерского штаба депутат-единоросс Оксана Пушкина.

Практически в круглосуточном режиме Оксана работала весь апрель: доставляла горячее питание ветеранам и пенсионерам Ленинского района, лично привозила им лекарства и товары первой необходимости. Потом объединила волонтеров своего района в рабочие группы и совместно с «Союзом женщин Самарской области» и приняла участие в организации доставки лекарств и продуктов многодетным и малообеспеченным семьям.

«Волонтерская деятельность – это не только доставка продуктов. Пожилым людям всегда нужно общение. В период самоизоляции и карантина человеческое общение – лично или по телефону было на все золота. 90 процентов жителей моего Ленинского района — люди в возрасте старше 65 лет. Я всегда с  радостью разговариваю с  ними, оказываю психологическую поддержку, пытаюсь помочь в решении бытовых вопросов и юридических, если потребуется»,  — отметила номинант акции «Народное признание» Оксана Пушкина.

Акция стартовала в начале августа и завершится в конце декабря 2020 года. У каждого из жителей Самарской губернии есть возможность отметить самых достойных, приняв участие в голосовании. Самарцы могут отдать свой голос в рамках одной номинации только за одного кандидата. Проголосовать можно на сайте Правительства Самарской области: https://www.samregion.ru/institutions/narodnoe-priznanie_2020/