Герб

Администрация сельского поселения
Малый Толкай
муниципального района Похвистневский
Самарской области

Второй Социальный форум «Единой России», посвященный деятельности волонтерских центров, завершил свою работу.

                                26 января на площадке «Единой России» прошел второй партийный Социальный онлайн-форум. В его работе приняли участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, федеральные министры и активисты волонтёрских центров партии, развёрнутых во всех регионах страны.   

В нем приняли участие председатель Партии Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, представители профильных министерств и ведомств, активисты партии и волонтеры. Они озвучили новые инициативы по поддержке социально незащищенных категорий жителей. Среди них –такие вопросы как лицензирование частных домов престарелых, обеспечение пожилых ей трекерами или фитнес-браслетами, поддержка жителей осажденного Севастополя.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев открыл второй Социальный онлайн-форум партии.  «Единая Россия» продолжит направлять все силы и ресурсы на помощь людям в условиях пандемии, сказал Дмитрий Медведев.

«Хочу поблагодарить каждого из вас, всех членов партии, волонтеров за совместную работу в период пандемии. Ситуация постепенно улучшается, принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Председатель «Единой России».

Лучшие практики поддержки медиков из разных регионов страны озвучили волонтеры на втором Социальном онлайн-форуме. Они рассказали, какую работу ведут для того, чтобы облегчить труд медиков. Добровольцы «Единой России» в регионах создают группы быстрого реагирования для помощи медикам в больницах, помогают также членам их семей, работают в поликлиниках, колл-центрах и развозят врачей на вызовы.

В марте первыми к работе объединенного волонтерского центра в Самаре присоединились действующие депутаты внутригородских районов. Они дежурили на телефоне, доставляли продукты, медикаменты и товары первой необходимости людям на самоизоляции. Сейчас работа становится более направленной, адресной.

«С самого начала пандемии мы не всегда понимали, что нужно делать, какие меры предосторожности соблюдать, что рекомендовать, как поступать.

Теперь наша помощь стала более адресной, автоволонтеры довозят участковых врачей до пациентов, покупают лекарства, продукты и товары первой необходимости пенсионерам и людям на самоизоляции и доставляют им домой. На прошлой неделе мы организовали доставку на дом «Крещенской воды» людям старшего поколения, а это — более 500 литров освященной бутилированной воды из самарского храма», — рассказал один из инициаторов движения самарских автоволонтеров Михаил Натальчук.

Руководитель «Союза женщин-предпринимателей Самарской области», волонтер Оксана Пушкина постоянно работает с пожилыми людьми. И одна из инициатив, которые прозвучала на Втором социальном форуме, ей особенно интересна.

«Фитнес-браслеты или трекеры вполне могут стать хорошим подспорьем в сохранении жизни и здоровья наших пенсионеров.  Пожилые люди уже научились пользоваться электронными тонометрами, приборами для измерения уровня сахара в крови. Думаю, что они научаться пользоваться и другими мобильными устройствами. Такие гаджеты вполне смогут оперативно дать информацию о состоянии здоровья человека, а в случае необходимости – помочь врачам оказать экстренную помощь», — считает депутат-волонтер Оксана Пушкина.

Завершая работу форума, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подчеркнул, что партия будет контролировать реализацию волонтерских инициатив, а также следить за выполнением поручений Президента по итогам первого социального онлайн форума.

Напомним, что предложения участников первого Социального онлайн-форума партии, который прошел 14 декабря, поддержал Президент Владимир Путин. В конце декабря прошлого года глава государства утвердил перечень поручений по итогам мероприятия — сейчас партия реализует их совместно с Правительством.